- Gasgrill »Monroe Pro 3«Enders®Prix actuel444.00 CHF
- Gasgrill »Austin 5B«STRUCTPrix actuel480.00 CHF
- Gasgrill »Plancha Master L«CampingazPrix actuel386.00 CHF
- Gasgrill »Xpert 100 LW«CampingazPrix actuel138.00 CHF
- Gasgrill »3 Series Woody LD«CampingazPrix actuel371.00 CHF
- Gasgrill »BBQ Dragon Bräter, BBQ«Prix actuel289.00 CHF
- Gasgrill »Ambri 480 G Evo«OUTDOORCHEFPrix actuel348.00 CHF
- Gasgrill »Xpert 200 LXD«CampingazPrix actuel267.00 CHF
- OUTDOORCHEFGasgrill »Australia EVO 335 30 mbar«
- Gasgrill »COBB Deluxe 2.0«
- STRUCTGasgrill »Wrangler 2B«
- CampingazGasgrill »Compact 3 L Plus«
- CampingazGasgrill »Select 3 EXS«
- CampingazGasgrill »3 Series Onyx S«
- CampingazGasgrill »SGR 200«
- CampingazGasgrill »Party 400«
- OUTDOORCHEFGasgrill »Australia EVO 535 30 mbar«
- CampingazGasgrill »2 Plancha«
- STRUCTGasgrill »Mustang 3B«
- Gasgrill »Gas-Plancha Chambord 45«
- Gasgrill »COBB Pro«
- Gasgrill »COBB Black Pro«
- Broil KingGasgrill »29 mbar«
- PrimusGasgrill »Primus Camping-Grill Kuchoma Stove«
- PrimusGasgrill »Kamoto OpenFire Pit«
- Gasgrill »Forge Gasgrill Plancha Base,«
- Gasgrill »Garcima BBQ Pro«
- CampingazGasgrill »Party Grill 400 CV«
- CampingazGasgrill »4 Series Onyx S«
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Barbecues à gaz : le plaisir des grillades modernes, d'une simple pression sur un bouton
Les barbecues à gaz sont rapidement devenus des best-sellers pour votre jardin ou votre balcon. Ils vous permettent de préparer vos plats de viande préférés avec précision et un minimum d'effort.
La saison des grillades est enfin de retour ! Vous avez hâte de réunir vos amis pour un barbecue dans le jardin, mais vous souhaitez d'abord vous procurer un nouveau barbecue ? Alors, pensez aux barbecues à gaz modernes, qui vous permettent de préparer une variété de plats délicieux sans trop de tracas. L'un des principaux avantages des barbecues à gaz est qu'ils ne produisent pratiquement pas de fumée. Cela signifie que vous pouvez désormais organiser une réunion sans problème avec vos voisins, et même sur le petit balcon de votre immeuble.
- Quelles sont les différences entre les barbecues à gaz ?
- Quels sont les avantages et les inconvénients des barbecues à gaz par rapport aux barbecues au charbon de bois ?
- Quelle est la différence entre un barbecue électrique et un barbecue électrique gril ?
- Que signifie le grillage indirect ?
- À quelles autres caractéristiques dois-je prêter attention dans le gaz des grils à gaz ?
- Quels accessoires sont utiles pour les grils à gaz ?
Qu'est-ce qui distingue les grils à gaz ?
Comme leur nom l'indique, ces modèles fonctionnent au gaz. Il suffit de brancher le gril à une bouteille de gaz. Ouvrez le robinet de gaz et allumez le gaz qui s'échappe manuellement ou par simple pression sur un bouton. Les flammes chauffent alors la surface du gril par le bas.
Selon le modèle, les grils à gaz sont équipés d'un ou plusieurs brûleurs. Plus il y a de brûleurs, plus il est facile de cuire différents aliments à différentes températures simultanément. Vous pouvez régler la température avec précision grâce aux boutons rotatifs. Ainsi, vous êtes sûr que viandes, poissons, légumes et autres délices sont cuits à la température idéale. Lorsque vos invités sont rassasiés, il vous suffit de couper l'arrivée de gaz.
Quels sont les avantages et les inconvénients des barbecues à gaz par rapport aux barbecues au charbon de bois ?
L'avantage majeur de l'absence de fumée est également un inconvénient mineur des barbecues à gaz : l'arôme fumé typique des grillades est absent lors de la cuisson au gaz. Vous pouvez toutefois tricher un peu et utiliser des copeaux de fumage.
Les barbecues à gaz se distinguent également par leur manipulation nettement plus simple. Il suffit d'allumer la flamme du gaz et vous êtes prêt à griller. Il n'est pas nécessaire de chauffer le charbon de bois pendant longtemps. Le nettoyage est également beaucoup plus facile, car vous n'avez pas à retirer de grandes quantités de cendres et de suie. Dernier avantage important : les étincelles dangereuses sont éliminées. Faites juste attention à ne pas provoquer de flamme vive lors de l'allumage manuel du gaz.
Quelle est la différence entre un gril électrique et un gril électrique ?
Les barbecues électriques sont généralement plus petits que les barbecues à gaz. Il s'agit souvent de barbecues de table utilisables toute l'année. En été, placez-les sur une table d'appoint sur la terrasse ; en hiver, au milieu d'une grande table à manger ou sur le plan de travail de la cuisine. La véritable sensation de barbecue est optimale avec un barbecue électrique sur pied.
Comme avec les barbecues à gaz, il n'y a pas de dégagement de fumée, vous pouvez donc théoriquement griller n'importe où. Gardez simplement à l'esprit que les barbecues électriques nécessitent une alimentation électrique. Surtout à l'extérieur, vous serez rapidement dépendant d'une rallonge. Côté goût, les deux options sont quasiment identiques. Cependant, avec un gril électrique, il n'est pas possible de régler précisément la température ni de cuire plusieurs plats à des températures différentes en même temps.
Si vous appréciez un plaisir parfait ou avez besoin de beaucoup d'espace pour recevoir votre famille ou vos amis, les grils à gaz sont le meilleur choix. La version électronique est plus adaptée aux amateurs de grillades occasionnelles qui n'ont envie que de temps en temps de saucisses fraîches grillées.
Qu'est-ce que la cuisson indirecte ?
Avec la cuisson directe, vous cuisez vos plats de viande directement sur des grilles ou des plaques chauffées par les flammes du gril à gaz. C'est idéal pour des steaks juteux prêts en quelques minutes, ou pour les saucisses. Les morceaux de viande plus épais doivent cependant être cuits doucement sur une période plus longue. L'exemple le plus connu est celui des travers de porc délicieusement tendres du barbecue américain : vous les faites cuire en utilisant la cuisson indirecte en fermant le couvercle du gril à gaz et en réduisant la chaleur directe sous la viande. Les aliments grillés sont désormais bien cuits de tous les côtés, comme au four.
Quelles autres caractéristiques dois-je rechercher sur un barbecue à gaz ?
Pour une cuisson indirecte, vous avez besoin d'un barbecue à gaz à plusieurs brûleurs et d'un couvercle verrouillable. Un thermomètre intégré est également utile pour vérifier la température interne avec le couvercle fermé. Certains barbecues à gaz sont même équipés d'un brûleur latéral intégré pour réchauffer des accompagnements tels que des sauces ou des galettes de pommes de terre. Pensez à la taille du barbecue pour accueillir facilement le nombre habituel de convives. Plusieurs compartiments de rangement pour les aliments crus, les plats préparés, les épices, etc. sont très utiles. De nos jours, les roulettes sont presque omniprésentes ; après tout, vous souhaitez pouvoir déplacer facilement le barbecue pour nettoyer la terrasse ou le balcon, ou le ranger dans l'abri de jardin pour l'hiver.
Quels accessoires sont utiles pour les barbecues à gaz ?
L'accessoire le plus important pour votre barbecue est une housse de protection, qui le protège du vent et des intempéries lorsqu'il n'est pas utilisé. Vous aurez également besoin des ustensiles habituels pour les grillades, tels que des pinces, des gants et un tablier.
Envie de flexibilité pour préparer différents aliments ? De nombreux barbecues à gaz offrent la possibilité de remplacer la grille par une plancha, une plaque sur laquelle vous pouvez cuire des légumes, des oignons, des fruits de mer et autres aliments similaires. Si le barbecue est suffisamment grand et dispose de plusieurs brûleurs, vous pouvez les utiliser côte à côte. Vous pouvez également utiliser des brochettes ou cuire une pizza sur une pierre à pizza : votre créativité est sans limite.
Un conseil : votre terrasse n'a pas de toit ou vous souhaitez organiser un anniversaire sur votre grande pelouse ? Gardez une tonnelle à portée de main, que vous pourrez installer rapidement en cas de pluie soudaine et inattendue. Vos invités pourront s'installer dans la salle à manger, pendant que vous continuerez à griller dehors sous son toit protecteur.