- Entsafter »Juicer Juice Fit«, 200 WCasoPrix actuel169.00 CHF
- Entsafter »Entsafter Nutri Juicer Cold«, 1250 W, Auffangbehälter, Einfülltrichter,...SagePrix actuel169.00 CHF
- Entsafter »ES 3566«, Auffangbehälter, Einfülltrichter, SiebeinsatzSeverinPrix actuel44.90 CHF
- Entsafter »SC2284«, 400 W, AuffangbehälterTristarPrix actuel55.90 CHF
- Entsafter »230 Watt 600 ml«, 230 WKENWOODPrix actuel375.00 CHF
- Entsafter »201860 Master Juicer Pro«, 300 WPRINCESSPrix actuel67.90 CHF
- Zitruspresse »LEMON«, Edelstahl, spülmaschinengeeignet, Inhalt 0,25 lGEFUPrix actuel49.90 CHF
- Zitruspresse »Lemon Edelstahl«GEFUPrix actuel27.90 CHF
- GastrobackEntsafter »Vital Juicer P«, 700 W, Tresterbehälter
- FURBEREntsafter »Citrus Juicer Kit«, 160 W
- OXO Good Grips2in1 Zitruspresse, 350 ml
- GastrobackSlow Juicer »Slow Juicer Advanced vital 40145«, 150 W, Saftauffangbehälter, Tropf-Stopp
- SeverinEntsafter »ES 3570 Schwarz/Silber«, 800 W
- SageZitruspresse, 110 W
- PhilipsSlow Juicer »Juicer Viva Collection HR1889/70 Schwarz/Silber«, 150 W
- CuisinartEntsafter »CCJ210E«, Siebeinsatz
- BraunEntsafter »J700«, Auffangbehälter, Einfülltrichter
- PRINCESSZitruspresse »Classic Schwarz«, 25 W
- RUSSELL HOBBSEntsafter »Desire«, 550 W
- ArieteZitruspresse »Vintage Blau«
- ArieteZitruspresse »Capri ARI-413-CAP«, 85 W
- ArieteZitruspresse »Positano ARI-413-POS«, 85 W
- KENWOODSaftzentrifugenaufsatz »Saftpresse KAX720PL«
- TristarEntsafter »CP2262«, 20 W, Siebeinsatz
- PhilipsZitruspresse »Zitruspresse Daily HR2738/00«
- Zitruspresse »Moha Limone Silberfarben«
- BraunEntsafter »TributeCollection«, Auffangbehälter, Siebeinsatz
- PhilipsEntsafter »HR2752«, Siebeinsatz
- SmegZitruspresse »50's Style CJF11PKEU Cadillac«, 70 W
- ArieteZitruspresse »Sprem«, 60 W
- PRINCESSEntsafter »1.2 l Silber«, 40 W, Siebeinsatz
- TristarZitruspresse »CP3002«, 85 W
- GEFU2in1 Entsafter, Kunststoff, Füllmenge 700 ml
- WMFZitruspresse »Silberfarben«
- GastrobackZitruspresse »Slowjuicer Vita Fresh Schwarz«
- MoulinexEntsafter »Frutelia+ JU420D10«, 400 W
- GEFUZitruspresse »LEMON PRO«, Edelstahl, bis zu einer Fruchtgrösse von 8,4 cm Durchmesser
- SOLIS OF SWITZERLANDZitruspresse »Citrus Juicer«, 160 W
- BLOMUSZitruspresse »CALLISTA«
- GEFUZitruspresse »Lemon Edelstahl«
- GastrobackZitruspresse »Advanced Pro S«, 100 W
- SOLIS OF SWITZERLANDZitruspresse »Citrus Press Sta«, 230 W, Anti-Rutsch-Füsse, Edelstahlmesser, Saftauslauf
- GEFUZitruspresse »Lemon Pro Edelstahl«
- SmegZitruspresse »50s Style CJF11C«, 70 W
- SmegZitruspresse »50s Style CJF011«, 70 W
- SmegZitruspresse »50s Style CJF11B«, 70 W
- SmegZitruspresse »50s Style CJF11R«, 70 W
- LurchEntsafter »Smoke«
- LurchEntsafter »Smoke«
- SeverinZitruspresse »CP 3544 Silber matt«, 160 W
- SOLIS OF SWITZERLANDEntsafter
- SeverinSlow Juicer »Slow Juicer ES 3571«, 150 W, Anti-Rutsch-Füsse, Reinigungsbürste,...
- SOLIS OF SWITZERLANDEntsafter »Saftpresse Juice Fountain Compact«, Auffangschale, Saftauslauf, Saftbehälter
- BOSCHEntsafter »VitaStyle Citro Sc«, 40 W
- MoulinexEntsafter »Ultra Juice ZU6001«, 200 W, Einfüllöffnung
- SmegZitruspresse »50s Style CJF11P«, 70 W
- BOSCHSlow Juicer »Juicer MESM731M Schwarz«, 150 W
- SmegZitruspresse »50s Style CJF11P«, 70 W
- KENWOODEntsafteraufsatz »AT641 Automat«
- WMFZitruspresse »Top Tools Silberfarben«, Presskegel
- TrisaEntsafter »Pure Juice«
- WMFZitruspresse »STELIO Silberfarben«, Siebeinsatz
- ohmexZitruspresse »OHM-JOR-2416«
- Entsafter »Magimix Juice Expert 4 S«, 400 W
- PRINCESSZitruspresse »Pur«, 300 W, Holzart: Bambus (China)
- GastrobackEntsafter »Home Culture«, Siebeinsatz
- Entsafter »Create Easy«
- SeverinZitruspresse »CP 3535 Weiss«, 85 W, 2 Kegel, Saftbehälter
- Zitruspresse »Moha Zitruspresse Transparent«
- Eva SoloZitruspresse »Tools«
- Zitruspresse »Vinart Basic Silber«
- RUSSELL HOBBSZitruspresse »Colours Plus+ Flame Red«, 60 W
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Presse-agrumes : Boissons fraîches aux fruits ou légumes maison
Avec un presse-agrumes, vous pouvez facilement préparer des boissons riches en vitamines pour une alimentation saine. Des appareils comme les presse-agrumes et autres extraient délicatement et facilement le jus des fruits et légumes.
Un verre de jus d'orange fraîchement pressé est divin. Vous pouvez facilement le préparer avec un simple presse-agrumes. Mais qu'en est-il du jus de pomme ou de carotte ? Cela demande plus d'efforts et de temps, car le liquide de ces produits est plus étroitement lié à la pulpe. Pour cela, vous pouvez vous procurer des centrifugeuses électriques qui font le travail à votre place grâce à des systèmes bien conçus.
Comment fonctionne une centrifugeuse ?
Pour extraire le jus des fruits et légumes, de nombreuses centrifugeuses hachent d'abord les fruits et légumes, puis pressent le liquide. Ce liquide s'écoule dans un récipient collecteur et est disponible immédiatement après l'extraction. Le jus peut être consommé pur ou dilué, selon vos préférences. Les avantages de ces boissons sont évidents : vous savez exactement quels ingrédients elles contiennent. De plus, ce processus doux préserve une grande partie des vitamines contenues dans les aliments. Cela rend les jus fraîchement pressés particulièrement sains et nutritifs.
Quels types d'extracteurs de jus existe-t-il ?
Différentes méthodes sont utilisées pour extraire des jus avec une machine. Chaque système présente des avantages différents. Les types les plus courants sont :
- Les presse-agrumes et les extracteurs de jus lents, qui pressent le jus d'une purée finement hachée.
- Les centrifugeuses rapides, qui extraient le jus des ingrédients grâce à un mouvement de rotation rapide.
- Les extracteurs de jus à vapeur complets, qui utilisent la vapeur pour extraire le liquide des fruits et légumes.
Les presse-agrumes : des extracteurs de jus doux.
Si vous appréciez les jus directs, aussi naturels que possible, un presse-agrumes est idéal. Il broie les ingrédients, presse la pulpe obtenue à travers un filetage, et le jus est prêt. Un type particulier d'extracteur de jus est le slow juicer, qui signifie « extracteur de jus lent » en allemand. Dans ces appareils, le filetage tourne extrêmement lentement. Comme il n'y a pratiquement pas de chaleur de friction, même les vitamines sensibles à la chaleur sont préservées. Ces extracteurs de jus sont un peu longs à utiliser, mais donnent d'excellents résultats.
Centrifugeuses : la méthode rapide pour extraire le jus
Si vous avez besoin de produire du jus rapidement, il est conseillé d'utiliser une centrifugeuse. Elle broie également les ingrédients en petits morceaux. Mais au lieu de les presser, l'appareil place la pulpe dans un tamis par des mouvements de rotation rapides. Les composants solides sont pressés contre les parois extérieures du récipient. Le principe est le même que celui d'un carrousel : la force centrifuge les pousse également vers l'extérieur. La pression qui en résulte expulse le liquide de la pulpe du fruit et l'évacue vers le bas.
Ce processus génère une chaleur de friction considérable. Cela peut altérer la qualité du jus. Il contient moins de vitamines qu'un jus issu d'un extracteur de jus lent. En revanche, un extracteur de jus centrifuge permet un gain de temps considérable. C'est pourquoi de nombreux restaurants l'utilisent dans leurs cuisines.
Extracteurs de jus à vapeur : extraction du jus grâce à l'énergie hydraulique
Les extracteurs de jus à vapeur utilisent un principe d'extraction du jus complètement différent. Ces appareils sont principalement utilisés par les personnes souhaitant transformer une grande quantité de fruits et légumes en jus. Ces centrifugeuses sont composées de trois niveaux :
- Le panier à fruits tout en haut
- Un dispositif de récupération au milieu
- Un élément chauffant avec réservoir d'eau en bas
Lorsque vous allumez l'appareil, l'eau chauffe et crée de la vapeur. Celle-ci monte et fait éclater les écorces des fruits. Le jus s'écoule et s'égoutte dans le récipient collecteur. En chauffant également, les températures élevées tuent les bactéries et autres germes. Le jus d'une centrifugeuse à vapeur se conserve donc beaucoup plus longtemps que celui des autres centrifugeuses. En même temps, il contient moins de vitamines et d'arômes.
Quels extracteurs de jus sont les meilleurs ?
Le type d'extracteur de jus qui vous convient dépend entièrement de l'utilisation que vous souhaitez en faire :
- Les extracteurs de jus lents sont les plus populaires pour obtenir le jus le plus naturel et le plus riche en nutriments possible.
- Les centrifugeuses vous permettent d'obtenir un jus rapide à consommer entre les repas.
- Vous pouvez traiter rapidement la récolte annuelle de fruits et de baies de votre jardin avec un extracteur de jus à vapeur.
Pourquoi utiliser un extracteur de jus plutôt qu'un mixeur ?
De délicieuses boissons aux fruits peuvent également être préparées au blender. Elles sont composées de fruits ou de légumes finement moulus. En raison de leur consistance crémeuse et onctueuse, on les appelle aussi smoothies. Ce terme vient de l'anglais « smooth », qui signifie doux.
Les smoothies utilisent toutes les parties du fruit, comme le jus, la pulpe et l'écorce. Les fibres qu'ils contiennent rendent la boisson plus difficile à digérer, ce qui est particulièrement visible pour les personnes à l'estomac sensible. Cependant, la préparation de smoothies ne produit pratiquement aucun reste. Avec une centrifugeuse, en revanche, il reste la pulpe, qu'il faut jeter.
Conclusion : On ne peut obtenir que du jus véritablement liquide avec une centrifugeuse. Les blenders produisent des smoothies ou des purées, mais ceux-ci ont toujours une consistance plus ferme grâce aux composants des fruits.
Que peut-on utiliser dans la centrifugeuse ?
La liste des ingrédients adaptés à votre centrifugeuse est longue. En principe, vous pouvez presser presque tous les fruits et de nombreux légumes. Les variétés aqueuses comme la pastèque, les oranges ou l'ananas sont très productives. Les fruits à pépins comme les prunes, les nectarines ou les cerises doivent être dénoyautés au préalable, car les noyaux concassés libéreraient sinon des substances amères qui altèrent le goût du jus. Cela s'applique également aux trognons de pommes et de poires, ainsi qu'aux écorces d'agrumes.
Vous avez également un large choix de légumes : essayez les jus de carottes, de tomates, de céleri et d'épinards. Le mélange sera encore plus savoureux si vous y ajoutez des herbes comme l'aneth, le basilic, la menthe ou la ciboulette.