- Marmite à vapeur »Brillant« Glasdeckel, InduktionElo BasicPrix actueldès 49.90 CHF

- Cuiseur vapeur »Air Fusion Pro 24 L«TrisaPrix actuel309.90 CHF
Nouveau - Marmite à vapeur »Secure Trendy 4 l 22 cm«TefalPrix actuel90.90 CHF

- Cuiseur vapeur »28 cm«WMFPrix actuel129.00 CHF
- Cuiseur vapeur »KÜCHENminis Vitalis E«WMFPrix actuel152.00 CHF
- Marmite à vapeur »Cailin 20 cm«kelaPrix actuel69.90 CHF
- Cuiseur vapeur »Tefal Edelstahl Dampfgarer« 900 WTefalPrix actuel66.90 CHF

- Récipient de cuisson vapeur »Garbehälter PKKS8«ElectroluxPrix actuel214.00 CHF

- TristarCuiseur vapeur »VS-3914«
- TefalCuiseur vapeur »Steamer Deluxe« 900 W
- Cuiseur vapeur »Magimix«
- RommelsbacherCuiseur vapeur »MD 1000 - Mein Hans« 1000 W
- Joseph JosephInsert pour gazéificateur à vapeur »Dämpfeinsatz Bloom 16«
- WMFInsert pour gazéificateur à vapeur
- StebaCuiseur vapeur »DG2« 1200 W
- Récipient de cuisson vapeur »INOX GN 44986 100 mm«
- Récipient de cuisson vapeur »INOX GN 44986 gelocht, 65 mm«
- StebaCuiseur vapeur »SV50«
- RUSSELL HOBBSCuiseur vapeur »Compact« 400 W
- Récipient de cuisson vapeur »INOX GN 44986 65 mm«
- TrisaCuiseur vapeur »Steamer 40l« 2400 W
- MoulinexCouvercle de cuisson vapeur »Extra Crisp EZ1508«
- STÄDTERRécipient de cuisson vapeur »mit Deckel«
- Récipient de cuisson vapeur »Stronghold mit 2 Etagen« Garbehälter aus Bambus
- CuisinartCuiseur vapeur »Cuisinart«
- BergHOFFMarmite à vapeur »Leo Balance 24 cm«
- KadastarRécipient de cuisson vapeur »Panda gross« Bambus aus China
- RUSSELL HOBBSCuiseur vapeur »Maxicook« 200 W
- Marmite à vapeur »Ibili 20 cm« Holzherkunftsland: China
- Cuiseur sous vide »The Neovide NSV100«
- StebaCuiseur vapeur »SV100 PRO«
- BergHOFFCuiseur vapeur »HELIX 5-teilig«
- Récipient de cuisson vapeur »INOX GN 44987 40 mm«
- CasoCuiseur sous vide »Stick SV 2000 Pro Smart«
- Marmite à vapeur »Ibili Natural«
- WMFCuiseur sous vide »Pro 4-teilig«
- ohmexCuiseur vapeur »Dampfgarer OHM-STC-1103« 800 W
- Cuiseur vapeur »Anova Sous-Vide Cooker 3.0 1100W, 8 l/min« 1100 W
- MieleRécipient de cuisson vapeur »0.5 l«
- StebaCuiseur vapeur »SV 2«
- Récipient de cuisson vapeur »INOX GN gelocht, 40 mm«
- Récipient de cuisson vapeur »INOX GN 44958 65 mm«
- Récipient de cuisson vapeur »Paderno Ø 25 cm«
- Récipient de cuisson vapeur »INOX für Garbehälter CNS 44987 GN«
- KadastarRécipient de cuisson vapeur »Dampfgarbehälter Panda«
- UnoldCuiseur vapeur »Time 58915«
- WMFRécipient de cuisson vapeur »Einsatz Set 22 cm, 2-teilig«
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Cuiseurs vapeur – Préparez vos aliments facilement et en douceur
Les cuiseurs vapeur préparent les aliments comme la viande, les fruits et les légumes avec le plus grand soin. Cela préserve au maximum leurs vitamines et leurs couleurs. Ces appareils de cuisine vous font également gagner beaucoup de temps et d'énergie.
Cuire des repas sains et délicieux entre le travail, la famille et les tâches ménagères est facile avec un cuiseur vapeur. Cet appareil intelligent est compatible avec une méthode de cuisson utilisée en Asie depuis plusieurs siècles. De nombreux chefs professionnels font désormais confiance à cette méthode savoureuse de préparation des aliments à la vapeur. Son utilisation est incroyablement simple et les résultats sont impressionnants. Avec cet ustensile de cuisine, vous régalerez votre famille en un rien de temps avec toute une gamme de plats délicieux.
- Qu'est-ce qu'un bateau à vapeur ?
- Quels types de bateaux à vapeur existe-t-il ?
- Pourquoi cuisiner avec un cuiseur vapeur ?
- Que devez-vous prendre en compte lors de l'achat d'un cuiseur vapeur ?
- Quels plats peuvent être préparés dans un Comment nettoyer votre cuiseur vapeur ?
- Comment nettoyer votre cuiseur vapeur ?
Qu'est-ce qu'un cuiseur vapeur ?
La cuisson à la vapeur est une méthode de cuisson qui remonte à la Chine ancienne. Ici, les aliments sont cuits à la vapeur chaude qui monte. De nombreuses vitamines et minéraux hydrosolubles sont préservés grâce à cette méthode douce. Cela rend les plats cuits à la vapeur particulièrement savoureux et riches en nutriments.
Quels types de cuiseurs vapeur existe-t-il ?
Les cuiseurs vapeur sont disponibles en systèmes fermés ou ouverts. Un système fermé avec couvercle crée une pression pendant la cuisson. Cela réduit le temps de cuisson et les aliments sont prêts à être consommés plus rapidement.
Les systèmes ouverts exposent les produits uniquement à la vapeur montante et sont donc extrêmement doux pour le poisson, la viande ou les légumes. Cependant, le temps de cuisson avec ces modèles est légèrement plus long.
Les différents types d'appareils de cuisson
La cuisson à la vapeur est connue en Europe depuis les années 1930. Tout a commencé avec l'autocuiseur. Depuis, la gamme d'appareils de cuisson à la vapeur n'a cessé de s'élargir. Les variantes les plus courantes aujourd'hui sont :
- Les paniers vapeur comme accessoires économiques pour les casseroles ordinaires pour une cuisson à la vapeur occasionnelle
- Les cuiseurs vapeur ouverts sans pression
- Les cuiseurs vapeur avec couvercle, également appelés cuiseurs vapeur, qui créent une pression supplémentaire
Les cuiseurs vapeur avec pression utilisent un principe similaire à celui des autocuiseurs. Cependant, les aliments ne sont pas directement dans l'eau de cuisson, mais sur un ou plusieurs niveaux au-dessus, de sorte qu'ils n'entrent en contact qu'avec la vapeur. Sinon, ces modèles offrent le même avantage que les autocuiseurs : les aliments cuisent très rapidement.
En revanche, avec les cuiseurs vapeur sans récipient sous pression, vous avez la possibilité d'ajouter plus d'aliments pendant la cuisson ou de les retirer plus tôt.
Pourquoi cuisiner avec un cuiseur vapeur ?
Cuisiner à la vapeur offre plusieurs avantages. Cette méthode de préparation
- préserve les vitamines et les nutriments des aliments,
- assure une saveur naturelle et intense,
- ne produit pas de fortes odeurs de cuisson et
- convient à la cuisson sous vide dans un sac sous vide.
De plus, le cuiseur vapeur décongèle les produits surgelés à des températures constamment basses et préserve les saveurs, de sorte que les plats ont le goût de s'ils étaient fraîchement cuisinés. Les experts parlent donc de régénération.
Que faut-il prendre en compte lors de l'achat d'un cuiseur vapeur ?
À l'exception des paniers vapeur pour casseroles, la plupart des cuiseurs vapeur tels que les cuiseurs à riz ou les déshydrateurs et stérilisateurs sont conçus comme des appareils électriques séparés à placer sur le plan de travail ou la table.
Avant de choisir un appareil, il est important de prendre en compte quelques points. Il s'agit notamment de la puissance de l'appareil, du nombre de niveaux, de la capacité du cuiseur vapeur, de la taille du réservoir d'eau et des accessoires proposés. Plus la puissance du cuiseur vapeur est élevée, plus l'appareil génère de la vapeur rapidement et plus le processus de cuisson est court. Les bons appareils ont une puissance de 1 500 à 2 000 watts.
La capacité et le nombre de niveaux vous donnent un aperçu de la quantité d'aliments que vous pouvez cuire en une seule fois. Un appareil d'une capacité de quatre à cinq litres suffit pour préparer un repas pour six personnes maximum.
Les appareils de cuisson à la vapeur disposent généralement d'un réservoir d'eau d'environ un litre. Cela permet de préparer de nombreux plats sans problème.
Fonctions supplémentaires utiles pour les cuiseurs vapeur
Si vous examinez les différents modèles, vous découvrirez des options pratiques sur certains cuiseurs vapeur. Les éléments suivants se sont avérés utiles :
- Une minuterie pour régler précisément le temps de cuisson
- Une fonction de maintien au chaud des aliments
- Des outils supplémentaires pour la cuisson de certains plats, tels que des cuiseurs à œufs ou à riz
Quels plats peuvent être préparés dans un cuiseur vapeur ?
Un cuiseur vapeur est extrêmement polyvalent. Même les plats délicats d'asperges ou de poisson peuvent y être préparés sans effort. La vapeur garde les aliments humides et conserve leur consistance juteuse et savoureuse. Cela s'applique aussi bien aux légumes qu'à la volaille, au bœuf et au porc.
De plus, cet appareil de cuisine est idéal pour
- conserver des fruits,
- préparer de délicieuses boulettes,
- cuire des gâteaux en bocaux et
- créer des plats de pommes de terre, de riz et de pâtes.
Lorsque vous êtes pressé, les gratins et les plats en cocotte sont un bon choix. Que diriez-vous de ces créations, par exemple ?
- Älplermagronen et tranches de pommes vapeur
- Gratin de pommes de terre et légumes
- Mischtchratzerli zurichois au poulet et légumes
- Gratin de nouilles valaisannes aux nouilles, courgettes, fromage d'alpage, porc et tomates
Et pour le dessert, servez une tentation sucrée sous forme de crumbles, tartelettes, pudding, soufflés ou crème brûlée.
Vous pouvez également utiliser le cuiseur vapeur comme presse-agrumes et préparer vos propres jus de fruits et légumes pour smoothies.
Comment nettoyer votre Cuiseur vapeur ?
Les cuiseurs vapeur sont extrêmement faciles à entretenir. Grâce à ces conseils, vous pourrez remettre votre ustensile de cuisine en état en un rien de temps :
- Nettoyez les récipients et les inserts de cuisson immédiatement après utilisation avec de l'eau et du liquide vaisselle.
- Essuyez l'intérieur et l'extérieur du cuiseur vapeur avec une éponge humide.
- Détartrez régulièrement le réservoir d'eau avec des détartrants du commerce à base d'acide citrique ou formique.
Vous trouverez de plus amples informations sur l'entretien de votre cuiseur vapeur dans le mode d'emploi du fabricant.