- Waffeleisen »Create Stone 3 in 1 Studio Crème«, 800 WPrix actuel64.90 CHF
- Waffeleisen »Stone Studio Pro - 180°«, 1400 WPrix actuel94.90 CHF+1 Farbe
- Waffeleisen »DO9251W«, 1600 WDomoPrix actuel56.90 CHF
- Waffeleisen »Melissa Sandwichmaker 16240109, Sandwichmaker/Grillplatte, schwarz, 750W«MELISSAPrix actuel22.00 CHF
- Waffeleisen »LONO Edition«, 900 WWMFPrix actuel81.90 CHF
- Waffeleisen »DO9149W«, 1400 WDomoPrix actuel53.90 CHF
- 3-in-1-Kombi-Waffeleisen »Fiesta 3 in 1«, 900 WRUSSELL HOBBSPrix actuel55.90 CHF
- Waffeleisen »SNACK TIME 2 PL SW341«, 700 WTefalPrix actuel62.90 CHF
- RommelsbacherWaffeleisen »WA 1250«, 1250 W
- PRINCESSWaffeleisen »Belgien Deluxe«, 1500 W
- UnoldWaffeleisen »Diamant«, 1200 W
- TrisaWaffeleisen »Bricelet Classique«, 1000 W
- TristarWaffeleisen »Tristar Waffeleisen WF-1160«, 700 W
- TrisaWaffeleisen »Retro Waffles Bronze/Weiss«, 800 W
- MELISSAWaffeleisen »Melissa Waffeleisen 16310232, mattschwarz besprüht, 700W«
- GraefWaffeleisen »HE 80«, 850 W
- SageWaffeleisen »No-Mess Waffle«, 900 W
- PRINCESSWaffeleisen »DeLuxe,«, 1200 W
- MELISSAWaffeleisen »Melissa Sandwichmaker 16240110, Grill/Sandwich/Waffel, schwarz, 850W«
- TrisaWaffeleisen »Retro Waffles«, 800 W
- RommelsbacherWaffeleisen »1800 P«, 1800 W
- GastrobackWaffeleisen »Advanced control«, 1600 W
- ADEWaffeleisen »KG2344«, 550 W
- ADEWaffeleisen »KG2345«, 550 W
- GraefWaffeleisen »WA 80«, 850 W
- TefalWaffeleisen »King Size 4 in 1«, 1200 W
- Waffeleisen »Stone 2 in 1 Compact«, 800 W
- GOURMETmaxxWaffeleisen »GOURMETmaxx«
- ADEWaffeleisen »XXL KA2304«, 1200 W
- StebaWaffeleisen »WE20 Volcano«, 700 W
- ArieteWaffeleisen »Party Time ARI-1973-BL Blau«, 700 W
- Waffeleisen »Gastronoma Crepe-Maker 18310014, schwarz,1000W«
- ADEWaffeleisen »Schwarz«, 600 W
- ADEWaffeleisen »Rot«, 600 W
- SeverinWaffeleisen »WA 2103«, 1300 W
- ADEWaffeleisen »Weiss«, 600 W
- SeverinWaffeleisen »Duo WA 2106«, 1200 W
- Waffeleisen »Create Stone 3 in 1 Studio Schwarz«, 800 W
- Waffeleisen »Create Stone 3 in 1 Studio Pastelblau«, 800 W
- ArieteWaffeleisen »Party Time ARI-1973-RD Rot/Weiss«, 700 W
- 3-in-1-Kombi-Waffeleisen »Create Stone 3 in 1 Studio Pastelgrün«, 800 W
- TristarWaffeleisen »WF2120«, 1200 W
- Waffeleisen »SPC WE2232«, 1400 W
- Waffeleisen »Create Stone 3 in 1 Studio Pastelrosa«, 800 W
- RommelsbacherWaffeleisen »WA 850«, 850 W
- nicht definiert Waffeleisen »Create«
- Waffeleisen »Create Stone 2 in 1 Compact«, 800 W
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Gaufrier : comment préparer des viennoiseries croustillantes pour toute la famille
Des gaufres moelleuses en un rien de temps : préparez ces délicieuses viennoiseries sans effort dans un gaufrier. Ces appareils de cuisine pratiques offrent des fonctionnalités utiles et sont disponibles en différents modèles.
Dans les fers multifonctions avec inserts interchangeables, vous pouvez également réaliser des beignets, des cupcakes et des cornets de gaufres.
Quels sont les différents gaufriers ?
Les gaufriers sont aussi variés que les plats sucrés et salés que vous pouvez y préparer. Les différences résident principalement dans les inserts. Vous pouvez choisir entre les gaufres classiques en forme de cœur, les gaufres belges carrées, les moules doubles pour un grand nombre de personnes et les gaufriers polyvalents.
Les gaufres en forme de cœur font partie des classiques : les inserts sont constitués de cinq cœurs disposés en cercle. Cela crée une forme ronde que vous pouvez facilement diviser grâce aux perforations. Les gaufres belges ou de Bruxelles sont plus épaisses, traditionnellement carrées et contiennent plus de beurre que les versions en forme de cœur. Elles sont fabriquées à partir de pâte levée. Le gaufrier correspondant possède des empreintes plus profondes dans lesquelles la pâte ferme a suffisamment d'espace.
Vous pouvez préparer deux ou plusieurs gaufres en une seule opération dans un gaufrier XXL. Ils sont disponibles avec des gaufres en forme de cœur et des gaufres carrées. Une autre option est le gaufrier multifonctionnel : le paquet comprend différents inserts, par exemple pour les cornets de glace, les muffins et les cupcakes, les beignets ou les poffertjes, les mini-crêpes hollandaises.
Quel gaufrier vous convient le mieux ?
Faites-vous des gaufres occasionnellement ou font-elles partie de votre routine dominicale ? Vivez-vous seul ou avec une famille nombreuse ? En fonction de cela, vous choisirez la taille de votre gaufrier. Les gaufriers compacts en forme de cœur conviennent à une utilisation occasionnelle. Ils prennent peu de place dans les placards de cuisine et sur le plan de travail.
Les gaufriers doubles sont une bonne option pour les familles nombreuses. Ainsi, personne n'attend longtemps à table et vous vous épargnez le souci de garder les gaufres au chaud au four pour les déguster ensemble.
Si vous appréciez la variété, investissez dans un gaufrier polyvalent avec différents inserts. Ces appareils sont également parfaits si vous avez des enfants. Ensemble, vous pouvez créer de nouvelles variantes de gaufres à l'infini. Conseil : les appareils dotés d'une gamme de fonctions très étendue comprennent également des inserts pour griller des sandwichs ou sont équipés d'un gril à raclette ou d'un insert à fondue. Cela vous permet d'utiliser un seul appareil électroménager pour de nombreuses méthodes de préparation.
Revêtements antiadhésifs et autres caractéristiques pour une préparation propre
La plupart des gaufriers sont équipés de revêtements antiadhésifs. La pâte ne colle pas et le nettoyage est sans effort. Les revêtements sont composés de différents matériaux :
- Téflon, solution économique
- Céramique pour une surface robuste
- Titane, alternative résistante aux rayures pour les gaufriers haut de gamme
Les gaufriers en fonte constituent une alternative. Ils ne nécessitent aucun revêtement et sont très appréciés des chefs et boulangers professionnels. Conseil : graissez toujours la surface avec un peu d’huile de cuisson, même pour les modèles antiadhésifs. Cela garantira des résultats croustillants et empêchera la pâte de coller.
De plus, même les appareils les plus simples sont généralement équipés d’une protection anti-débordement. Grâce au bord très haut, la pâte reste dans le gaufrier et ne déborde pas.
Quelle puissance doit avoir un gaufrier ?
Vous avez hâte que la première gaufre parfumée apparaisse dans votre assiette ? Une puissance élevée réduit le temps de chauffage et le temps de cuisson. Ceci est garanti avec une puissance d'environ 800 watts ou plus. La taille du fer est également importante : les modèles XL chauffent une plus grande surface et nécessitent donc plus de puissance. De nombreux fers permettent de régler la température individuellement à l'aide d'une molette ou d'un écran tactile. Cela vous permet de l'ajuster en fonction de la consistance de la pâte et du degré de brunissage souhaité. Les modèles simples n'ont souvent pas de molette. Le résultat dépend alors du temps de cuisson et de la quantité de pâte. De petites quantités et un temps de cuisson plus long produisent des gaufres croustillantes. Des quantités plus importantes et des temps de cuisson plus courts produisent des gaufres épaisses et moelleuses.
Conseils pour des gaufres parfaites
Il existe de nombreuses recettes de gaufres à découvrir, notamment les gaufres classiques, les gaufres au babeurre, les gaufres au chocolat, les gaufres belges et les gaufres salées. Pour une pâtisserie réussie, la consistance optimale de la pâte est cruciale. Pour des gaufres en forme de cœur, par exemple, elle ne doit pas être trop liquide. La pâte à gaufres belges nécessite un peu plus de temps, car la levure doit lever pendant au moins une, voire deux ou trois heures.
Pour éviter que la pâte ne s'agglutine, utilisez un batteur électrique puissant pour répartir les ingrédients. La pâte à gaufres peut également être préparée sans effort au robot culinaire.
Vous cherchez encore une recette de gaufres ? Cette recette de base pour quatre personnes peut être variée de nombreuses façons :
- 6 œufs
- 130 grammes de beurre mou
- 150 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 ml de lait
- 100 ml d’eau minérale
- 250 grammes de farine
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme au fouet ou au batteur électrique et réserver. Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait et l’eau minérale dans un saladier et mélanger les ingrédients. Incorporer ensuite délicatement les blancs au mélange. Cela rendra la pâte à gaufres merveilleusement moelleuse. Laissez reposer environ une demi-heure avant d'allumer le gaufrier. Conseil : remplacez le lait par du babeurre ou ajoutez trois à quatre cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré. Cela transformera vos gaufres classiques en gaufres au babeurre et au chocolat.