- Raclette »Raclette-Grill 8P Holz/Stein« 1.200 WFURBERUrsprünglicher Preisstatt 89.90 CHFRabatt- 27%Aktueller Preis64.90 CHF


- Raclette »Raclette Pour 8« 2.000 WohmexAktueller Preis66.90 CHF

- Raclette »Nouvel CH-Kreuz, 2 Personen« 2 Stk. Raclettepfännchen 350 WNouvelAktueller Preis22.90 CHF
- Raclette »Multi Raclette 3 in 1« 1.400 WRUSSELL HOBBSAktueller Preis55.90 CHF

- Raclette »Hot Stone« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.500 WTrisaAktueller Preis81.90 CHF

- Raclette »RG 2379 Smokeless 8 Personen« 1.900 WSeverinAktueller Preis190.00 CHF

- Raclette »Typ 791 5 in 1, 8 Personen« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.400 WSOLIS OF SWITZERLANDAktueller Preis214.00 CHF
- Raclette »Heidi Cheese Line Tête-à-Tête« 2 Stk. RaclettepfännchenAktueller Preis37.90 CHF
- Raclette »Nouvel Nouvel« 350 WNouvelAktueller Preis28.90 CHF
- Raclette »8 8 Personen«StöckliAktueller Preis199.00 CHF
+2 Farben - Raclette »4 Personen«StöckliAktueller Preis99.90 CHF

- Raclette »Raclette-Grill 4P Holz/Stein« 650 WFURBERUrsprünglicher Preisstatt 59.90 CHFRabatt- 25%Aktueller Preis44.90 CHF


- Raclette »MyRaclette schwarz«TrisaAktueller Preis13.90 CHF

- Raclette »Vario Fu« 1.200 WTrisaAktueller Preis147.00 CHF

- Raclette »Premium 8 Personen« 1.500 WTrisaAktueller Preis148.00 CHF

- Raclette »Pro 8 Personen« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.500 WKOENIGAktueller Preis99.90 CHF

- Raclette »3 in 1 Grill 10 Personen« 1.500 WSOLIS OF SWITZERLANDAktueller Preis239.00 CHF

- Raclette und Fondue-Set »Advanced Plus« 2.200 WGastrobackAktueller Preis201.00 CHF

- Raclette »& Brunch« 1.200 WTrisaAktueller Preis159.00 CHF

- Raclette »Raclette-Grill 6P Holz/Stein« 900 WFURBERUrsprünglicher Preisstatt 79.90 CHFRabatt- 31%Aktueller Preis54.90 CHF


- Raclette »Racletteofen Connect« 900 WNouvelAktueller Preis56.90 CHF

- Raclette »Stöckli«StöckliAktueller Preis37.90 CHF

- Raclette »Raclette-Grill 2P Holz/Stein« 350 WFURBERUrsprünglicher Preisstatt 49.90 CHFRabatt- 30%Aktueller Preis34.90 CHF


- Raclette »Nouvel Hot Stone Platte«NouvelAktueller Preis43.90 CHF
- Raclette »6 Personen«StöckliAktueller Preis169.00 CHF
+2 Farben - Raclette »Raclette Pour 4« 900 WohmexAktueller Preis43.90 CHF

- Raclette »Cheeseboard Twin« 2 Stk. RaclettepfännchenStöckliAktueller Preis65.90 CHF
- Raclette »8 Personen Raclette-Grill« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.400 WGOURMETmaxxAktueller Preis39.90 CHF

- Raclette »Cheeseboard Six« 6 Stk. Raclettepfännchen 1.000 WStöckliAktueller Preis109.00 CHF
- Raclette »Party« 600 WTTMAktueller Preis159.00 CHF
- Raclette und Fondue-Set »Lumero« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.800 WWMFAktueller Preis185.00 CHF

- Raclette »Premium 4 Personen« 800 WTrisaAktueller Preis84.90 CHF

- Raclette »Black Line Lite RG 2366 8 Personen« 1.300 WSeverinAktueller Preis74.90 CHF

- Raclette »Raclette-Grill« 4 Stk. Raclettepfännchen 500 WTristarAktueller Preis37.90 CHF
- Raclette »Premium 2 Personen« 500 WTrisaAktueller Preis71.90 CHF

- Raclette »Raclettino für 2 Personen« 380 WTrisaAktueller Preis22.90 CHF

- Raclette »Nouvel Platte Bambus 5teilig«NouvelAktueller Preis52.90 CHF
- Raclette »Evolène« 1.000 WTTMAktueller Preis690.00 CHF
- Raclette »8 Personen« 1.200 WSOLIS OF SWITZERLANDAktueller Preis249.00 CHF
Neu - Raclette »erweiterbar 4er« 800 WTristarAktueller Preis76.90 CHF

- Raclette »Super« 1.000 WTTMAktueller Preis399.00 CHF
- Raclette »4 Grill« 500 WNouvelAktueller Preis48.90 CHF

- Raclette »Ambiance« 1.000 WTTMAktueller Preis211.00 CHF
- Raclette »Quattro 4 Perso« 4 Stk. Raclettepfännchen 800 WNouvelAktueller Preis49.90 CHF

- Raclette »Mouse Schwarz« Holzart: Bambus (China)KadastarAktueller Preis22.90 CHF

- Raclette »Melty« 600 WFURBERUrsprünglicher Preisstatt 69.90 CHFRabatt- 28%Aktueller Preis49.90 CHF


- Raclette »Wok 2in1 Crêpe« 1.000 WTefalAktueller Preis93.90 CHF
- Raclette »Nouvel Pinie 6teilig«NouvelAktueller Preis58.90 CHF
- Raclette »Tatarenhut & Raclettegrill,« 4 Stk. Raclettepfännchen 1.200 WTTMAktueller Preis188.00 CHF
- Raclette »Twiny Cheese Valais« 2 Stk. RaclettepfännchenTTMAktueller Preis54.90 CHF
- Raclette »RA2996, 8 Personen« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.200 WTristarAktueller Preis52.90 CHF
- Raclette »POP« 1.000 WTTMAktueller Preis243.00 CHF
- Raclette »Nouvel Heat Cheese! @home«NouvelAktueller Preis16.90 CHF
- Raclette »Tristar Raclette-Grill RA-2948 2 Pe« 350 WTristarAktueller Preis34.90 CHF

- Raclette »4 Black 4 Personen« 770 WStöckliAktueller Preis149.00 CHF

- Raclette »OHM-RCL-2946 8 Personen« 1.800 WohmexAktueller Preis109.00 CHF

- Raclette »4 Personen« 1.020 WSOLIS OF SWITZERLANDAktueller Preis186.00 CHF

- Raclette »Lono 4 Personen« 3 Stk. Raclettepfännchen 650 WWMFAktueller Preis115.00 CHF
- Raclette »Nouvel Heat Cheese! home«NouvelAktueller Preis23.90 CHF
- Raclette »Nouvel Deluxe, 8 Personen« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.400 WNouvelAktueller Preis93.90 CHF
- Raclette »erweiterbar 2er« 400 WTristarAktueller Preis46.90 CHF

- Raclette »Zinal« 1.000 WTTMAktueller Preis359.00 CHF
- Raclette »Black Steel« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.300 W Holzart: Bambus (China)PRINCESSAktueller Preis105.00 CHF

- Raclette »Maxvit« 350 WKOENIGAktueller Preis111.00 CHF

- Raclette »Raclette Grill« 1.800 WKOENIGAktueller Preis203.00 CHF

- Raclette »Stone Party« 4 Stk. RaclettepfännchenPRINCESSAktueller Preis46.90 CHF
- Raclette »Twiny Cheese noir« 2 Stk. RaclettepfännchenTTMAktueller Preis53.90 CHF
- Raclette »Flame 8 Personen« 8 Stk. RaclettepfännchenKadastarAktueller Preis88.90 CHF

- Raclette »Pastenbrenner-Raclette Vulcano«TTMAktueller Preis83.90 CHF

- Raclette »DS 1999« 1.000 WTTMAktueller Preis271.00 CHF
- Raclette »Stone Party« 8 Stk. Raclettepfännchen 1.300 WPRINCESSAktueller Preis79.90 CHF
- Raclette »Edelweiss-Flagg« 4 Stk. Raclettepfännchen 800 WNouvelAktueller Preis48.90 CHF

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Schweizer Tradition für den eigenen Esstisch: das Raclette
Raclette und Fondue sind die beiden grossen Schweizer Traditionen, die sich die ganze Welt abgeschaut hat. Was gibt es Schöneres als die gemeinsame Zubereitung von Speisen in geselliger Runde beim abendlichen Raclette?
Das Raclette gilt neben dem Käsefondue als Schweizer Nationalgericht und wird heute von Menschen in aller Welt geliebt. Ihren Ursprung haben beide Gerichte in der rauen Bergwelt der Schweizer Alpen. Käse war die einzige Möglichkeit, Milch über die Wintermonate haltbar zu machen. Gemeinsam mit Brot war er das wichtigste Lebensmittel der Hirten in den Bergen. Schon 1291 wurde das Raclette erstmals in einer Handschrift als Bratchäs (Bratkäse) erwähnt. Die heute verbreitete Bezeichnung leitet sich vom französischen Wort „racler“ für kratzen ab – jener unvergleichliche Vorgang, wenn Sie Ihren fertig geschmolzenen Käse samt Zutaten aus dem Pfännchen „kratzen“ und endlich verzehren dürfen.
Das moderne Raclette für den heimischen Esstisch
Im privaten Bereich haben sich handliche Racletteöfen für den Tisch durchgesetzt. In den Öfen ist eine Heizspirale integriert, die die Pfännchen erhitzt. Typischerweise ist der Ofen mit einer zusätzlichen Grillplatte aus Aluminium oder Stein abgedeckt, auf der Sie weitere Zutaten schonend garen. Die Temperatur der Heizspirale und der Grillplatte sollte individuell angepasst werden können. Schmilzt der Käse zu schnell, kommen Ihre Gäste mit dem Essen nicht mehr nach und der Abend wird ungemütlich. Schmilzt er jedoch zu langsam, stellt sich Langeweile in der hungrigen Tischrunde ein. Mit dem Temperaturregler stimmen Sie die Garzeit optimal auf Ihre Gäste ab.
Eine stimmungsvolle Alternative zur Heizspirale sind Rechaudkerzen (Teelichter). Diese sind vor allem für ein kleines Raclette mit zwei oder vier Pfännchen gut geeignet. Das Kerzenlicht verbreitet einen gemütlichen warmen Schein am Esstisch. Ein weiterer Vorteil: Diese Variante ermöglicht Ihnen ein Raclette auch dort, wo keine Stromversorgung vorhanden ist, zum Beispiel in der Schutzhütte in den Alpen oder beim Camping am Seeufer. Möchten Sie die Temperatur senken, blasen Sie einfach eine der Kerzen aus.
Möchten Sie nicht zu viele Geräte im Haushalt haben, können Sie ein Kombigerät in Erwägung ziehen: So gibt es spezielle Pizzaöfen, die Sie zum Pizzabacken verwenden, in die Sie aber auch die Pfännchen für das Raclette hineinschieben können. Die Oberfläche dient dazu als Tischgrill und Crêpepfanne.
Worauf sollten Sie beim Kauf eines Raclettes achten?
Überlegen Sie zunächst, welche Grösse Ihr Raclette haben soll. Laden Sie häufig Freunde ein, mit denen Sie es sich im Esszimmer oder auf dem Balkon gemütlich machen, darf es ruhig ein grosser Grill mit acht Pfännchen sein. Wenn Sie in erster Linie zu zweit sind und höchstens mal zwei weitere Gäste begrüssen, wählen Sie ein Raclette mit vier oder sechs Pfännchen. Ganz wichtig bei den Pfännchen: Genau wie reguläre Pfannen sollten diese antihaftbeschichtet sein. So gleiten die fertigen Speisen mühelos auf den Teller und Sie müssen nicht stundenlang kratzen.
Bei der Grillplatte haben Sie die Wahl zwischen der wellenförmigen Aluminiumplatte, wie sie beim Tischgrill üblich ist, und einem glatten heissen Naturstein. Letzterer speichert die Wärme exzellent und gart Ihre Speisen besonders zart. Allerdings ist er auch schwerer und teurer. Können Sie sich so gar nicht entscheiden? Kaufen Sie ein Raclette mit zwei Hälften: einer aus Aluminium und einer aus Stein. Immer häufiger erhalten Sie heute auch glatte Aluminiumflächen (à la Plancha), auf denen Sie Gemüse und dünnes Fleisch zubereiten und auf denen Sie zum Desserts Crêpes backen können.
Schenken Sie zuletzt der Leistung Ihre Aufmerksamkeit: Ein Raclette mit Heizspirale sollte schon mindestens 1.300 Watt mitbringen. Nur so erzeugt es genug Hitze, um beispielsweise Fleisch gründlich zu garen.
Welches Zubehör benötigen Sie zum Raclette?
Im Lieferumfang sind Schaber für die Pfännchen generell enthalten. Es kann jedoch sinnvoll sein, einige Schaber zusätzlich zu Hause zu haben, falls einer bricht oder verloren geht oder einfach, wenn sich noch zusätzliche Personen an den Tisch setzen.
Ihren Raclettekäse können Sie natürlich geschnitten im Geschäft kaufen. Wenn Sie jedoch häufiger zum Raclette einladen, gönnen Sie sich ein eigenes Schneidegerät. Dies kann ein kleiner Käseschneider sein, mit dem Sie manuell Scheiben vom Laib schneiden, oder ein professioneller Käsehalter für halbe oder geviertelte Käselaibe.
Denken Sie zum Schluss noch an all die anderen Leckereien, die neben dem Käse zum Raclette gehören: Stellen Sie kleine Gabeln für Pellkartoffeln und Gemüsestücke bereit und servieren Sie die Zutaten in hübschen Körben und Schalen. Die Käsestreifen präsentieren Sie besonders appetitlich auf einer Schieferplatte oder auf Porzellan.
So gelingt Ihr Raclette-Abend
Ein schön gedeckter Tisch ist die halbe Miete für einen Abend in geselliger Runde. Verwenden Sie gerne eine herrlich rustikale alpine Tischdecke mit rot-weissem Karomuster. Den Grill selbst stellen Sie am besten auf eine feuerfeste Holzplatte. Achten Sie darauf, dass Ihre Gäste die heissen Raclette-Pfännchen ablegen können. Hier helfen feuerfeste Getränkeuntersetzter, kleine Schieferplättchen oder einfach dicke Stoffservietten.
Verwenden Sie nur echten Raclette-Käse, der schnell und köstlich schmilzt, wie den traditionsreichen Raclette du Valais AOC. Als klassische Beilagen dürfen Geschwellti (Pellkartoffeln) und Brot nicht fehlen. Alle weiteren Zutaten machen Sie von den Vorlieben Ihrer Gäste abhängig: Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, saure Gurken, Zwiebeln – erlaubt ist, was der geselligen Runde schmeckt! Traditionell wird zum Raclette ein Weisswein zur Abrundung serviert. En Guete!